viernes, 9 de mayo de 2014

Tarta de zanahoria

Hoy toca otra de tarta, y esta tan fácil que no se necesita ni horno... sólo un poco de paciencia para no comérsela antes de tiempo .

Se trata de un tarta de zanahoria, coco y bollos suizos.. Está riquísima y para una fiesta de cumpleaños, o alguna celebración queda genial. Eso sí, necesitamos pensarlo con antelación, porque necesita tiempo de prensado.. Bueno mejor comenzamos a ver su preparación y animaros ha hacerla, que esta deliciosa...


INGREDIENTES
 1 kilo de zanahoria
 6 bollo suizos
 8 cucharadas de azúcar
 coco rallado

PREPARACIÓN

Para comenzar, tenemos que cocer las zanahorias con un poco de agua y unas 8 cucharadas de azúcar ( esto es a gusto de golosos, si te gusta más dulce adelante echarle unas cucharadas más..;) )  y las dejamos cocer hasta que las zanahorias estén blandas.


cuando esté listo lo pasamos por la batidora que quede una compota así..




Y ahora comenzamos a montar la tarta, cortamos los bollos suizos en tres mitades y los mojamos con un poco de leche, para que queden más jugosos.

 Y en una olla o un molde redondo colocamos una capa de rodajas de bollo ( primero colocamos la parte de arriba del bollo suizo por que al darle la vuelta está quede a la vista) y prensamos con las manos.



 La cubrimos con una capa de la compota de zanahoria, prensamos y echamos una capa de coco rallado. y seguimos haciendo capas, otra de bollo suizos, una de compota de zanahoria y coco rallado... hasta llegar más o menos a la mitad de la olla...



y al final, terminamos con una capa de bollo suizos

Y AHORA VIENE EL MOMENTO DE ESPERAR, tapamos la tarta y le tenemos que prensar, a si que ponemos peso encima de ella ( como veis pongo lo primero que pillo y veo que pesa.. : p ) yo la suelo hacer  antes de irme a dormir, así la dejo prensando toda la noche..


¡¡ Y LISTO!!  Ahora toca desmoldar.. colocamos una bandeja, damos la vuelta a a la olla y pegamos golpes en la base para que caiga la tarta. Y el resultado es este. Ahora sólo queda cubrir con coco rallado y decorarla al gusto.

Y lo más importante coger un trozo y a disfrutarla ... Que para eso la hemos preparado con tanto cariño¿no? 
¿ QUIÉN ES EL PRIMERO QUE SE ATREVE A PREPARARLA?

No hay comentarios:

Publicar un comentario