martes, 29 de abril de 2014

Comer en Temporada




Una cosa importante para nuestra salud y nuestro bolsillo es comprar productos frescos de Temporada.A demás de estar en su mejor momento y tener todas las propiedades en su esplendor, al bolsillo también se nota, porque su precio baja considerablemente y eso, nos gusta a todos.


Si queréis más información en la página de la OCU  tenéis un calendario completo de cuando se la mejor temporada para consumir frutas y verduras.

Ahora que entramos en el mes de Mayo vamos a dar una pequeña lista de las frutas  que más voy a utilizar este mes. ya que en mi merienda y desayuno nunca falta una pieza de fruta ¡Animaros a ir al mercado!

FRUTAS
El aguacate: No hay que abusar de él porque tiene un alto contenido en grasa, pero nos aporta fibra y potasio. Ya sabéis todo se puede comer con cabeza.


Albaricoque: Este producto a mí me encanta por que es muy dulce y cuando están fresco desprende un olor... además es una de las frutas que más aporte de fibra contiene.




Cerezas: Que decir de esto, yo como buena extremeña, que tiene una producción de cerezas muy grande, es una fruta que a partir de mayo y hasta agosto no falta en mi nevera,(se conservan mejor en frío) para elegir unas buenas cerezas tiene que estar brillantes y rojas. Se hace la boca agua. Además tiene propiedades antioxidantes.  ¡¡Todos a por cerezas!!

Melocotón: A pesar de  su dulce sabor, no es un producto alto en azucares, pero sí en fibra y potasio. Hay muchas variedades de melocotones ahora en el mercado. Para comer en el acto lo mejor es comprarlos maduros, ya que no aguantan mucho.Pero su sabor y su olor son !!INCREÍBLES¡¡


Pues estas son las frutas que el mes de Mayo abundarán en mi nevera. Y vosotros¿cual es la fruta que más os gusta?

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